InterReklama advertising

Суммарный экран


Следующие сообщения | Ответить на сообщение | Философия всеединства

Однажды 01 мая 2006 года в 22:10:03 Моисеев В.И. в ответе на сообщение про Re: Ответы, посланное Никита в 01 мая 2006 года в 14:16:38: написал(а):

Никита,
Насколько я почувствовал, одно из основных различий наших систем состоит в соотношении материального и психического.
У вас и материальное и психическое относятся к внутреннему экрану, у меня психическое – во внутреннем экране, а материальное – в общем экране, который лежит вне внутреннего экрана.

Но тогда такой вопрос: если внутренний экран дает в качестве изображений состояния «внутреннего мира» (мысли, чувства и т.д.), то как же среди этих образований может оказаться материя, которая традиционно относится к миру «внешнему»?

Я исхожу из того, что «внутренний мир» и «внешний мир» - это разные области реальности, которые хотя и активно взаимодействуют, но созданы из разного «теста». Ведь и у вас же есть идея того, что это разные субстанции, которые даже не могут взаимодействовать между собой, а только идеальное с идеальным, материальное – с материальным.
Еще раз хочу подчеркнуть, что дла меня внутренний экран – это не просто последняя форма Эго (как у вас) (это можно назвать «С-внутренним экраном»), но тот фон, на котором показываются мгновенные состояния «внутреннего мира» («М-внутренний экран»). Вот почему на М-внутреннем экране по определению не может быть показано то, что относится к «внешнему миру». Не могу я в своем сознании непосредственно воспроизвести материальный объект, но самое большее – образ материального объекта, что уже является образованием моего сознания (хотя этим не отрицается подобие образа объекту).

Впрочем, можно было бы вот что сделать.

Можно ввести понятие «суммарного экрана» Эго. Суммарный экран объединяет в себе персональный (внутренний) экран и ту часть общего экрана, которую Эго может просматривать через внешнее Эго. Этот экран выполняет примерно ту же роль для всего Эго, что и персональный экран для внутреннего Эго. Отличие его от персонального экрана в том, что он включает в себя часть общего экрана, т.е. предполагает непосредственный прорыв некоторой части Эго (внешнего Эго) в созерцание материального мира самого по себе. По-видимому, только благодаря такой открытости возможна физическая интуиция, достигающего высшего своего развития у великих физиков.

Тогда я предложил бы такую схему согласования наших позиций.
С-внутренний экран – это М-суммарный экран Эго, в котором есть и материальный слой (тело), и психический. Суммарное Эго, объединяющее внутреннее и внешнее Эго, просматривает суммарный экран и оба указанных слоя.

Теперь предлагаю сделать и вам шаг навстречу мне. Как я объединяю персональный и часть общего экрана в суммарный экран, так прошу и вас подумать над тем, нельзя ли в С-внутреннем экране выделить такую часть, которая бы выражала феномен «внутреннего-нематериального», образуя основу интра-субъектной идеальной субстанции.
Здесь я предполагаю, что есть два идеального – интерсубъектное идеальное (идеальное-2) (например, универсальные идеи, которые не принадлежат ни одному индивидуальному сознанию, но расположены где-то «между» ними, хотя и в идеальной реальности) и интрасубъектное идеальное (идеальное-1), составляющее основу «внутреннего мира» субъекта и специфичное только для этого одного субъекта.

Так вот, не могли бы вы подумать над выделением в С-внутреннем экране области для выражения идеального-1? Эта область тогда соответствовала бы М-внутреннему экрану и оказалась бы лежащей вне материального (общего) экрана.

ВИМ


Следующие сообщения:

Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение | Философия всеединства