InterReklama advertising

L- и М-статусы


Следующие сообщения | Ответить на сообщение | Философия всеединства

Однажды 28 апреля 2006 года в 16:13:17 Моисеев В.И. в ответе на сообщение про Re: Общее Эго, посланное Никита в 28 апреля 2006 года в 12:51:01: написал(а):

Никита,
Посмотрел ваш рисунок. Он правильный с точки зрения основных соотношений, но на нем не видна ограничивающая роль экранов (и эго и экраны у вас изображены как одинаковые прямоугольные области).
Подчеркивая ограничивающую роль экранов и более полную природу Эго, я привык несколько иначе изображать эти сущности (Эго как трехмерные сферы, экраны как плоские круги, лежащие под уровнем Эго), и выслал вам свою версию рисунка.
Попытаюсь переслать этот рисунок и на форум.

Некоторые пояснения к рисунку. Общее Эго дает изображение, застилающее весь общий экран – вот почему от Общего Эго к общему экрану идут линии проекций, охватывающие весь экран. То же верно для внутренних Эго и их персональных экранов. Что касается внешних Эго, то они дают локальные изображения в общем экране, занимающие лишь его часть.

Терминология:
я называю изображение источника, занимающее весь экран, «L-статусом» источника в этом экране (L – от limit, предел), а изображение, занимающее часть экрана, - «М-статусом» источника в этом экране (М – от mediana, середина)

Теперь можно сказать так: общее Эго находится в L-статусе в общем экране, внутренние Эго – в L-статусе в своих персональных экранах, внешние Эго находятся в М-статусе в общем экране.

Далее высылаю часть сообщения от 16 апреля 2006 г.:

«Общее Эго – это не самое интегральное Эго онтологии. Оно просматривает изображения только общего экрана (его воля – это система физических законов).
Можно предполагать существование Интегрального Эго онтологии, экран которого – сумма всех экранов онтологии, как общего, так и персональных.
Есть интегральные Эго более низкого иерархического уровня. Например, Эго социальных целых, которые реализуются на сообществах людей и не обладают в общем экране своим собственным физическим телом, отдельным от тел элементов (такие Эго можно называть «гипотелесными», в отличие от «нормотелесных» Эго со своим физическим телом в общем экране). У социальных Эго можно предполагать наличие своих персональных экранов, которые являются суммами если не всех, то некоторых частей персональных экранов отдельных людей (тех частей экранов, которые связаны с так называемым «общественным сознанием-бессознательным»).
Кстати говоря, наличие сознания можно связать с существованием особых «рефлексивных экранов», которые являются более-менее «зеркальной» частью персональных экранов людей, имея возможность воспроизводить в себе изображения всего персонального экрана. Одним из постоянных изображений рефлексивного экрана (что-то вроде номера и логотипа телеканала на экране телевизора) является образ Эго субъекта, с которым соотносятся все изображения рефлексивного экрана.
По поводу вопроса «где находятся идеи?» Здесь можно спросить вообще, где находятся источники-модусы, висящие над экранами? Например, где Эго субъекта? Оно не в общем экране, даже не в своем персональном экране, где оно формирует лишь свои изображения. Оно в некотором «бытии-между» или «бытии-над». Например, где я? Если следовать экранной теории онтологии, то я не там, где мое тело, т.е. не в общем экране. Я в особом «гиперпространстве», в отношении к которому как пространство внешнего мира, так и пространства внутренних миров являются лишь его малыми подпространствами. В этом смысле субъекты имеют ту же «весовую категорию», что и миры, поскольку наши Эго в том же «гиперпространстве», что и общее Эго физического мира (здесь они «лежат рядом»), и лишь в наших изображениях в общем экране мы начинаем столь разительно различаться (это к вопросу о живом существе как микрокосме).
Материя не вся находится в текущем общем экране. Есть материя-модус, висящая над общим экраном, и материя-мода-изображение, проецирующаяся в один момент времени в текущий общий экран. Например, есть камень, который остается все тем же камнем вчера, сегодня и завтра. Такое бытие камня не влезает в одно мгновение. Оно «висит» как пространство-время над мгновенными пространственными своими представлениями. То же верно и в общем случае.
По поводу «протофона». Я его рассматриваю как максимальный источник бытия, в отношении к которому модами-изображениями его являются все сущности – Эго, тела, материя, идеи, экраны, изображения и т.д. Он даже выше Интегрального Эго, поскольку Оно отлично от своего интегрального экрана и еще от много чего. В конечном итоге идею «протофона» нельзя построить без теории антиномий.»

Экстенсивный критерий жизни – это проявления феномена жизни через физические формы, например, через физическое тело и его активность. «Экстенсивный» - в смысле «внешний», данный вовне (в общем экране).
ВИМ


Следующие сообщения:

Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение | Философия всеединства