InterReklama advertising

Еврей Зюс и еврей Розакампо


Следующие сообщения | Ответить на сообщение | Русская идея | FAQ

Однажды 31 августа 1999 года в 22:42:29 Николай фон Крейтор написал(а):

ЕВРЕЙ ЗЮС И ЕВРЕЙ РОЗАКАМПО
Николай фон Крейтор

Если рассматривать взаимоотношение расы и геополитики то в качестве иллюстрации можно привести известный фильм «Еврей Зюс», созданный на основе реальных событий, в котором проблемы расы и геополитики выступают в образной форме. Эта картина была поставлена в 1940 году на основе реальных исторических событий.
События в фильме «Еврей Зюс» начинаются в 1733 году. Карл Александр вступает на престол как герцог Вюртенбурга. Не имея достаточно денег на преобретение драгоценностей для своей жены, герцог посылает своего посла фон Ремчингена к еврею-ростовщику Йозефу Зюсу Оппенгеймеру. Зюс дает деньги взаймы на покупку ожерелья в обмен на позволение поселиться в столице герцогства Штутгарт, что прежде не было позволена евреям. Зюс становится финансовым советником герцога. Он продолжает финансировать герцогские забавы: оперу, балет, хоровых девушек.
Что бы компенсировать затраты Зюса герцог дает ему полный контроль над всеми дорогами княжества. Зюс вызывает возмущение народа тем, что наложил подати на каждый мост, на каждые ворота и улицы. Зюс убеждает герцога отменить запрещение на поселение евреев в Штутгарт, а также увеличить свое военное могущество с помощью иностранных наемников, нанятых на еврейские деньги.
Когда председатель Сословного Собрания (Генеральные Штаты) Штюрм отклоняет предложение Зюса жениться на его дочери Доротеи, Зюс, путем интриг, добивается ареста Штюрма, обвинив его в предательстве. Доротея выходит замуж за своего возлюбленного Карла Фабера , которого Зюс арестовывает за якобы планирование восстания.
Доротея приходит к Зюсу и упрашивает пощадить жизнь своего мужа и отца. Зюс ее насилует, после чего Доротея кончает жизнь самоубийством. Герцог внезапно умирает, и власть в Вюртенбурге переходит в руки Сословного Собрания, которое арестовывает Зюса и вешает его.
В фильме изнасилование Доротеи символизирует изнасилование народа еврейством, которое представлено евреем Зюсом.
Мне хорошо запомнилась сцена из фильма , когда представители всех сословий призывают герцога удалить Зюса. Зюс смотрит на них через дырку в барельефе потолка. Люди, считавшими себя свободными и автономными в своих действиях , показаны зрителю фильма через глаза еврея- как миниатюрные марионетки, которыми можно манипулировать. Сцена символически демонстрирует, что ничто не может избежать глаз и ушей еврея, дергающего всех за невидимые им нити. Он- злокозненная сила, всезнающий Другой, глаза которого излучают намерение, интенцию убийства. Люди – как бы обреченные жертвы всепроникающего взгляда. Этот взгляд- злокозненная сила Ада.
Другая сцена показывает совращение жены дворцового советника фон Редера Зюсом. Это совращение – ничто иное , как символическая кастрация немца. Еврей завладевает его женщиной, тем самым забирая его мужскую силу и одолевая его.
Фильм показывает становление раннего капитализма, для которого феодальный абсолютизм – первая историческая ступень, служащая возвышению евреев.
Дворцовый еврей Зюс, добившись контроля над герцогом , получает в свои руки контроль над всей социальной структуры герцогства, тем самым превращая его в рынок.
Зюс занимается словоблудием для прикрытия эксплуатации народного сообщества путем ростовщичества.
Словоблудие –основная функция секретаря Зюса Леви, который в фильме назван «Талмудическим еврейским мозгом». Леви использует талмудический ход мысли для насилия над немецким жизненным пространством. Его цель- разрушить немецкие традиции и сообщество. Его словоблудие не что иное, как идеологический либерализм.
В фильме показаны основные характеристики еврея: омертвляющая абстрактность, бесформенная неуловимость, скользкая подвижность, ложная универсальность и мимикрия.
Деньги показаны как квинтэссенция еврейского духа, для которого они предствавляют единственную ценность. Деньги – манифестация голой абстрактности, антитеза которой – конкретность народной общности. Евреи отождествляют деньги с силой. В фильме деньги- подмена любви, замена ее голой сексуальностью. Деньги и сексуальность взаимозаменимые вещи. Они принимают характер абстрактного товарообмена. Здесь можно припомнить концепцию проституции социолога Георга Зиммеля в его книге «Философия денег», согласно которой партнеры уникальной конкретности в такой трансакции не имеют , а взаимозаменяемы , как товары на рынке. Для Зиммеля проституция тесно связана с коррумпированием секса со стороны евреев. Проституция –эквивалент рыночных отношений, а рыночные отношения не что иное как объективизация еврейского духа.
Фильм наглядно демонстритует, как люди, особенно женщины, с помощью подкупа лишаются индивидуальной человеческой ценности и превращаются в товар.
История еврея Зюса – это история разрушения национальных границ, завоевания и контроля геополитического пространства. Еврей стремится подчинить все силе денег и циркуляции товара, разрушая при этом все препятствия. Деньги- сила абстракции, которая разрушает все конкретное. Деньги и еврейское жизнестроение превращают конкретное пространство исторически сложившихся народов в абстрактный рынок, дегуманизируя при этом жизненное пространство народа.
В своем первом появлении в фильме Зюс обещает открыть двери Вюртенбурга для еврейского господства. Его стратегия «открытых дверей» - модель и прелюдия к мировому захвату пространства евреями. Пространство же открытое для проникновения и захвата евреями , не что иное как «свободный мир» или «открытое общество».

ЕВРЕЙ РАЗАКАМПО
Можно провести параллель между евреем Зюсом- исторической фигурой прошлого и евреем Розакампо. Предки обоих были изгнаны из Испании. Предки Зюса поселились в Германии, а Розакампо- в Голландии, где также занялись ростовщичеством, сменив свою фамилию на голландский лад- Розенфельд. В 1649 году ростовщик Йоган Розенфельд переехал в Америку , что бы вновь занятся ростовщичеством на новой земле, сменив при этом еще раз свою фамилию на Рузвельт.
Политику захвата мирового пространства Соединенными Штатами определил Теодор Рузвельт как политику «открытых дверей». Под знаменем ее захват и ограбление мира продолжается по сей день. Теодор Рузвельт в своей прибавке к доктрине Монро в 1904 г. окончательно превратил эту доктрину не только в инструмент захвата мирового пространства но и в орудие установления еврейского жизнестроения в мире. Не случайно Вернер Зомбарт подчеркивал что «американизм- квинтэссенция иудаизма».
Бывший герцог «перестройки» и сегодняшний князь Кремля- оба сыграли такую же роль как и герцог Вюртенбурга в свое время. Что же касается еврея Зюса в России Березовского, то я надеюсь, что его настигнет та же участь, что и его сородича в Вюртенбурге в прошлом.



Следующие сообщения:

Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение | Русская идея | FAQ