Об "умных евреях"...


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (7)
| FAQ

Однажды 25 декабря 2000 года в 23:16:23 Вл.Рус написал(а):


...и "восточно-славянских" русских.

(Это ответ на послание А.Северина на форуме "Красный перекресток", ссылка приведена внизу)

На ваш текст ответить по всем пунктам не имею возможности, тем более, что это, по большей части, будет повторением сказанного или топтанием в "зыбучем песке". Попробую пробежаться по наиболее интересным и принципиальным моментам.

1. Ваши симпатии к евреям очевидны, в конце концов это ваше право, в причинах этого явления я могу и ошибиться, но они есть и в первую очередь именно вам полезно в них разобраться. Из этих симпатий закономерно вытекает и ваше размытое отношение к государственности и равнодушное отношение к русским проблемам, и подчеркивание своей принадлежности к несуществующему уже советскому народу - общности "по гражданству", а не национальной, и признание евреев более умными или культурными, чем русские. Сами евреи таких как вы называют "шабес-гоями" и это имя у них носит, насколько я понимаю, не слишком уважительный характер.

2. Оправдание засилья евреев в целом ряде областей общественной жизни вы находите в том, что они "умнее", соглашаясь с доводами "ярого русофоба":

"Как сказал мне один знакомый, ярый русофоб: "евреи всегда будут умнее русских, пока русский мальчишка гоняет футбол во дворе, а еврейский сидит дома над книгами или пиликает на скрипке". И по-моему он прав".

А вот один мой знакомый, прекрасный русский человек - умняга, трудяга и скромняга, как-то сделал неожиданное открытие. Он провел мысленный эксперимент - вспомнил всех евреев, которых ему довелось знать достаточно хорошо, чтобы можно было судить об их умственных способностях не понаслышке, и всех евреев, которых он считал более умными, по всей вероятности, чем он сам. Эксперимент дал такой интересный результат: среди достаточно хорошо знакомых ему евреев он не смог найти ни одного, чьи способности он мог бы признать выше своих, причем по объективным показателям (успехи в учебе в школе, в институте, результаты работы в КБ и т.п.), более того он сравнивая их способности со способностями своих русских товарищей, вынужден был отдать предпочтение последним, конечно, за вычетом явных разгильдяев. А вот способности многих евреев, которых он знал в лицо, но информацию о которых имел понаслышке, он зачастую ставил выше своих. Открытие же заключается в том, что когда он рассказал о результатах своего мысленного эксперимента нескольким своим русским товарищам, то они, к взаимному удивлению, пришли к аналогичному выводу относительно себя и знакомых им евреев. Я, кстати, прошерстил всю свою память и также пришел к такому же выводу. То есть, "умные евреи" - это те о которых мы слышали КАКИЕ те умные, а не те, которых мы знали непосредственно. Я, конечно, не исключаю того, что есть евреи более способные, талантливые, работящие и т.д. и т.п., чем я, но то, что эксперимент, изобретенный моим товарищем, дает в большинстве случаев такой интересный результат, говорит об одном - слухи о массовом превосходстве евреев в способностях или в терпении для достижения цели над русскими и, полагаю, представителями других национальностей, сильно преувеличены (самими евреями:). И еще, "пока русский мальчишка гоняет футбол во дворе, а еврейский сидит дома над книгами или пиликает на скрипке", очередной миф, не подтверждаемый жизненной практикой. Я знаю таких еврейских мальчиков, которые разгильдяйничали поболе и подоле русских, а потом оказывались при хороших должностях, диссертациях и деньгах, или на худой конец удули в Америку и были приняты там "на пансион", как "жертвы антисемитских гонений".

А насчет еврейского блата, так вы же говорите, что вам помогали евреи - вот он и есть блат, они вас или за своего принимали или удостаивали как шабес-гоя.

3. "Даже если взять не националистов, а русскоговорящих украинцев и белоруссов, русскими они себя не считают. Они хотели бы, конечно, русский язык, открытые границы, равноправную федерацию, но не полное присоединение к России."

Когда вы называете русских, украинцев и белорусов "славянами", чтобы указать на их этническую общность, это от того, что вы не хотите или не можете называть вещи своими именами. Вы же, говоря - "славяне", отнюдь не имеете ввиду поляков или чехов или хорватов, хотя в нашей стране имеются представители и этих национальностей. Дело в том, что до 17 года русскими именовали великороссов, украинцев (малороссов) и белорусов. Почитайте русские летописи, почитайте "Тараса Бульбу" Гоголя и вы поймете, что РУССКИЕ ЛЮДИ это этническая общность - народ, разделенный историей на три ветви. Те же нынешние украинцы и белорусы, о которых вы говорите, что они не считают себя русскими, но хотят жить с русскими в одной стране (федерации), фактически же не считают себя "великороссами", что вполне соответствует истине, но признают свою принадлежность к некоторой общей для них этнической общности. Когда мы говорим сейчас об этой этнической общности, то отдавая дань сегодняшним наименованиям этих трех ветвей народа, пытаемся придумать ей название отличное от слова "русские" и у нас получаются "славяне" или "восточные славяне", то есть в приложение к немцам, что-то вроде "центрально-европейские германцы". Такую словесную неопределенность активно используют "восточно-славянские" националисты, а точнее сепаратисты, те, которые хотят из трех ветвей народа сделать три отдельных дерева. При этом доходит до такого идиотизма, как называние русских князей (о чем прямо говорится в летописях) украинскими (типа "украинский князь Володимер крестил Украину"), хотя даже слова такого "Украина" в те времена не было, или тот же, но опять "не русский", князь крестил Белорусию (и такой страны не было), или, он же, но уже "русский" крестил Россию (и такой тоже не было). Так рубят корни. Но рубя корни убивают дерево. Мы же с вами мандата беловежским "зубрам" на развал страны не давали и на референдуме большинство голосовало за Союз. Самым страшным в этом разделе было раздирание на части той страны, которая в гимне СССР прямо именовалась "Великая Русь". Вот патриотом этой страны я и являюсь, потому что для меня Россия это только часть нашей страны, также как и Украина и Белорусия - две другие ее части. Но в отличии от Советского Союза, который был государственной оболочкой Великой Руси, как до него была Российская Империя, сама Русь, не являясь государством, есть Русская Земля, которая живет по своим глубинным законам, не подвластным ни предателям "зубрам", ни "мировому правительству". Задача русских людей (надеюсь вы понимаете, что сказать "восточно-славянских людей" будет не по-русски:) снова объединить всю Русскую Землю в единое Государство, а как оно будет называться вопрос не главный.

Вл.Рус


Следующие сообщения:

Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (7)
| FAQ