Cинявин Игорь Иванович Игнатову


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (7)
| FAQ

Однажды 21 января 2001 года в 23:36:29 ЮИ в ответе на сообщение про Первый шаг , посланное Ignatov S.V. в 17 января 2001 года в 03:36:29: написал(а):

Игнатову о "Мертвой Воде"
ABTOP: Синявин Игорь Иванович
Remote Name: 195.2.76.215
* * *
Привязка к МВ доказывает вашу происламскую ориентацию.
"МЕРТВАЯ ВОДА" — НЕ ЖИВАЯ
(Доклад. Прочитан на семинаре комитета Госдумы по геополитике 11.6.96.)
Россия освободилась от тоталитарной идеологии - от марксизма-ленинизма. Освобожденное место пытаются занять новые претенденты. Среди них те, кто именуют себя ""Мертвой Водой" - Внутренним Предиктором России". Внутренний Предиктор издает обширную литературу, организует по городам России группы по изучению своей системы, пробивает дорогу к высшим эшелонам власти. Доклады основных сочинителей этой системы заняли на первых встречах семинара* основную часть времени. Продираясь сквозь словеса многочисленных книг Предиктора и выслушивая самих авторов, пребываешь в начале в сомнении: куда отнести их творчество - в разряд сочинений "изобретателей" вечного двигателя или к открытиям гениев, прокладывающих новые пути человечеству? Поскольку Предиктор претендует быть целостной, всеохватывающей концепцией, то он стремится дать окончательные ответы на проблемы космологии, идеологии, социологии, права, религии, экономики. Вычленим метаисторическую конструкцию, лежащую в основании МВ. Краткий пересказ. Существовала Атлантида. Ее жрецы обладали высшим знанием. Когда Атлантида ушла под воду, часть этих знаний досталась египетским жрецам. Они создали из человеческого сброда особую породу биороботов (евреев), используя которых стали управлять человечеством. Главное зло, исходящее от этих жрецов (Глобального Предиктора), - создание иерархического общества и уничтожение национального жречества во всех землях, оказавшихся под опекой библейской идеологии. Наследником египетских жрецов стало некое неопределенное тайное глобальное жречество. Предиктор утверждает, что после революции 17 года был создан "Единый мировой центр" контроля за сырьем, энергией и народонаселением всего мира. Неизбежен вывод, что этот Центр на сегодняшний день и есть "глобальное жречество", "глобальный предиктор". Вследствие усиления потока информации, а так же потому, что конкурент Глобального Предиктора - "Мертвая Вода" Внутренний Предиктор-корректор России (таково самоназвание) обладает, якобы, концептульной (т.е. систематизированной, завершенной, цельной) истиной, на основе которой возможно создание внеиерархического общества, человечество способно выйти из–под контроля Глабального Предиктора. Эта мифологическая конструкция не подкрепляется в текстах МВ научными или документальными доказательствами, но, тем не менее, выдается за реальность. Ссылка на свидетельство некоего Б.Моносова, который в свое время был магом в Атлантиде, убедительна лишь для самих Предикторов, тех, что из Мертвой Воды.
Миф предикторов отбрасывает Россию на периферию мировой истории, а русскую нацию (да и не только ее) на всем протяжении ее существования низводит до положения тяглового скота, слепого исполнителя чужеродной воли. Язык, культура и история русского народа превращаются в пустопорожний балаган, допущенный Глобальным Предиктором для забав оболваненной толпы.
Тема судьбы России решается Предиктором следующим образом. Революция 1917 года - это наказание Свыше, от Бога за великодержавный элитаризм (иерархическую структуру общественных отношений). И пусть, мол, великодержавники-патриоты не тешат себя мечтаниями: "Труп третьего Рима не гальванизировать, Четвертому не бывать". "Элитарно великая Россия биосферно невозможна и никому, кроме элиты великодержавников, не нужна". А если бы возникла, то явилась причиной мировой атомной войны. Русские великодержавники, избавившись от иудомасонов, неизбежно создали бы новую их генерацию, породив их из себя. Пояснения со стороны Предиктора: почему Бог наказал исполнителей (элиту Российской Империи), а не творцов зла, почему Россию Бог невзлюбил более других - отсутствуют. Как и то, почему египетским жрецам необходимы были тайные высшие знания для создания евреев-биороботов, а нам русским не только нет нужды в этих знаниях, чтобы рождать подобных существ. Таким образом, по Предиктору Великая Россия - всемирное зло и главная опасность для всего человечества.
Мифологическая конструкция "Мертвой Воды" вступает в противоречие с очевидными историческими фактами. Древняя Греция и Рим, давшие основу цивилизации Западной Европы, создали независимую от контроля со стороны Древнего Египта культуру, в том числе науку, право, религию, государственную структуру. Невозможно объяснить в границах концепции мертвоводников независимое от Глобального Предиктора развитие огромного региона: Китая, Индии, Японии и прилегающих к ним стран с их иерархическими обществами. Нарушена элементарная логика.
Частные замечания.
1. Здравая часть рассуждений Предиктора - оценка роли Сталина, анализ причин развала Советского Союза и анализ сегодняшней ситуации. Изложено вразумительным русским языком. Тексты МВ содержат значительное число разумных положений, но чтобы добраться до них, нужно обладать огромным терпением, помимо этого запастись лекарствами от головной боли и быть поднаторевшим в чтении рукописей клиентов сумасшедшего дома.
2. Предикторы без тени самоцензуры излагают концепцию о жидомасонском заговоре, согласно которой за часть или за все зло, творящееся в мире, ответственность несут масоны и иудосионисты. Можно даже определить Мертвую Воду, как реакцию на эту проблему. Но опасаться обвинения в антисемитизм мертвоводникам не приходится, их мифология вину с жидомасонов снимает, поскольку корень зла, согласно их концепции,- некий неопределенный Глобальный Предиктор. Жидо-масоны всего лишь слепые исполнители чужой воли. В последних выпусках ("Краткий курс") этот мировой злодей частично опредмечивается. Это наднациональные организации "Большой Шестерки". Механизм передачи мировой власти от египетских жрецов к этим организациям не раскрывается.
3. Среди категорий, которыми оперирует Предиктор, нет слова "народ". Оно подменяется - "толпой". Частотность повторения слова "народ" по отношению к слову "толпа" один к ста. Понятие "русский народ", "русская нация" - не используются. Творцы МВ с предельной убежденностью заверяют, что только под новой опекой, нового Предиктора русский "толпарь- быдло- биоробот-чернь-народная масса" превратится в "человечность" (неологизм из арсенала Предиктора, обозначающий нечто вроде "гуманная личность, исповедующая кодекс морали и мифологии Предиктора”). Этот термин у мертвоводников занимает такое же место, которое в марксистской идеологии занимали понятия "интернационализм" и "советский человек". Каким образом быдло создало величайшее государство мира и великую русскую культуру - не поясняется. Остается догадываться, что не иначе как по заказу Глобального Предиктора.
4. Все надежды на светлое будущее Внутренний Предиктор связывает с устранением иерархической структуры общества, с ликвидацией связки "элита-толпа". Это основная мысль предикторов. "Открытие" старо как мир. Оприходовали его анархисты. Не миновало оно и Ленина с его кухарками. Вступать в полемику с неоанархизмом не следует. Для этого пришлось бы стряхивать пыль с трудов Бакунина и Кропоткина.
5. Следующая фундаментальная идея мертвоводистов - проблема взимания процента от ссуды. Предикторы утверждают, что это главное зло, препятствующее развитию экономики и превращающее население в рабов тех, кто владеет банками. Необходимо поэтому, свести процент отчисления по займам до минимума, а еще лучше до нуля. Идея не нова, ее развивали ранее ряд экономистов. Предпринимались и попытки реализовать на практике. Зло не в самом проценте. Его величину не сложно регулировать государству. Проблема в том, куда идут отчисления: на благо общества или перетекают: в другое государство, чужеродную нацию или своим национальным паразитам. Последнее из трех зол - наименьшее. Чтобы свести процент по ссуде к нулю, необходимо не только закрепить это положение законодательно, но и ликвидировать инфляцию и ревальвацию, т.е. законодательно закрепить цены на товары, уничтожить черный рынок, установить тотально-централизованное управление экономикой. А это возможно только при введении не просто чрезвычайного положения, но военного на всей территории страны. Присовокупите сюда приказы, которые, согласно концепции МВ, должны исходить от Неопредиктора, обязывающие толпарей быть человечными, и вы получите общественное устройство, которое проектируют навязать всей России корректоры-спасители. Изобретен велосипед и называется он теократией.
6. Третий и окончательный пункт программы спасения не только России, но и всего человечества - распределение среди людей средств к существованию по норме не выше необходимого. Вполне разумная мысль. Но для того, чтобы реализовать ее, придется не только распрощаться с мечтами об анархии, но и со всяким намеком на демократию, перед которой изобретатели МВ расшаркиваются много чаще, чем перед единовластием и тоталитаризмом.
7. Если христианство и Новый Завет Предиктор воспринимает критически, утверждая, что подлинный образ и слова Христа-Мессии злонамеренно искажены, то к Корану относится как к последнему по времени и адекватному боговдохновенному тексту, ниспосланному самим Богом для всего человечества. Достаточно открыть наугад Коран, чтобы убедиться, что это, если не сборник бредовых безграмотных суждений, то, по меньшей мере, собрание магических заговоров и шаманских заклинаний. Остается поражаться изощренности мулл, строящих свои проповеди на основе канона мракобесия, и все же умудряющихся направлять своих прихожан на благие дела. Но русским для русских рекламировать Коран - если не продажность, то глупость и национальное предательство. Если процесс проникновения Предиктора, а значит и коранизма (так следует для большей точности назвать МВ), в руководящие органы государства продолжится, то в перспективе в случае столкновения геополитических интересов России с исламским миром возникнет среда для государственного предательства на вершинах власти. Восторг Предикторов по поводу запрета Корана на ростовщичество наивен. Этот запрет расчищал дорогу тем, кому вменялось в обязанность заниматься отсасыванием денег с иноплеменников в пользу собственной нации ради ее господства над человечеством. Необходим не запрет, а взятие на вооружение заповеди, подобной той, что завещал Моисей своему народу: не будь под властью иного народа, давай взаймы под процент другим народам, со своих процент не бери - и будешь господствовать над народами.
8. С первых же страниц авторы МВ ставят читателя в положение жителя города из сказки Андерсена о голом короле. Кто не убежден в правоте слов Предиктора, тот дурак, биоробот. На подавляющей части страниц всех своих книг Предиктор использует язык, далекий от русского литературного языка. Воляпюк, как по словам, так и по строю предложений. Стиль взбесившегося технократа. Нагромождение иностранных технических терминов, вуалирующих элементарное содержание. Вводятся неологизмы, коробящие слух и ломающие законы русского языка. Определения, эпитеты, подчиненные и не связанные друг с другом части предложения наползают друг на друга в таком количестве, что пробиться к основной мысли стоит больших усилий. Часто она отсутствует, оставаясь едва ли понятной самому автору. Но некая общая ритмика присутствует на всех страницах всех книг ВП. За те полгода, которые необходимы для полного освоения "Мертвой Воды" (по заявлению предикторов), эта ритмика вполне может зомбировать любого доверчивого искателя истины. Он настолько погрузится в мертвые воды, что вернуться к спасительному берегу (рациональному мышлению) уже не сможет. Устные выступления авторов Мертвой воды подтверждают те же выводы, к которым приходишь на основании текста. Каждое выступление дублирует предыдущее и следующее. Вне зависимости от темы семинара все мертвоводисты пытаются изложить свою систему в целом, при этом начало есть, конец наступает только по неоднократному требованию председателя. Любое предоставленное им слово превращается в нескончаемый поток, в до тошноты повторяемый набор примерно одних и тех же слов и тем. Понять выступление во всем его объеме невозможно. Точка между незаконченными предложениями отсутствует. На любой вопрос невозможно получить ответ. - Идет нескончаемый поток, связанный лишь ассоциацией отдельных слов. Во что превратится Россия, если осуществится план Предиктора по введению всеобуча Мертвой Водой с малых лет!? В сумасшедший дом. Неспособность к логическому и спокойному обсуждению не только основ, но и частных моментов выдает крайний фанатизм пропагандистов МВ, демонстрирующих тем самым, что они не творцы, а заведенные кем-то со стороны биороботы. Во всех книгах, а их не мало, издаваемых Внутренним Предиктором, повторяемость основных положений, облеченных в одни и те же слова, занимает не менее пятидесяти процентов. Поэтому, чтобы вести честную торговлю, Предиктору следует каждому, кто купил вторую книгу, сбрасывать половину цены. Иначе один и тот же товар будет продан дважды.
9. "Концепция" МВ внутренне противоречива. Составлена из обрывков иных концепций без указания источника. Используются концепции как высокого уровня, так и низкопробного, которыми еще в какой-то степени простительно пользоваться в массовой пропаганде, но не в основополагающих разработках. Б. Моносов, Григорий Климов, Б.Прус, В. Жириновский, этимологисты типа авторов Всеясветной Грамоты, поддельные исторические документы ("Влесова Книга", "Инструкция Даллеса) и т.п. Опора на этих авторов и документы - следствие дилетантизма авторов. Наиболее частотное слово во всех книгах Предиктора, повторяющееся на каждой странице всех их текстов по несколько раз, - "концепция". Они, мол, предикторы, обладают глобальной концепцией, и только они. Критиковать их могут только те, кто обладает цельной концепцией. Предикторы же благодаря этой чудесной отмычке могут открыть все двери, прикрывающие тайны мироздания и человеческого устроения. Эта разрекламированная на разные лады конструкция зиждется у Предиктора на трех китах. "Мир есть триединство Материи, Информации и Меры". Доморощенная философия. Понятие Информации и Меры - взаимопересекающиеся по своему понятийному содержанию категории, являющиеся вторичными по отношению к Сознанию. К тому же они забыли про Аллаха, который для них должен быть источником всего и вся, как о том сказано в Коране. Мертвоводовская доморощенная триада должна обретать свое единство в Аллахе.
Можно и далее продолжать разбор "концепции", но достаточно и этого, чтобы сделать... Заключение. Мертвая вода — это тоталитарная секта, вариант дианетики Хаббарта. Переосмыслить логическую несостоятельность авторы «Мертвой воды» неспособны, поскольку запрограммированно лишены способности выслушивать кого–либо, кроме самих себя. «Мертвая Вода» разрушительна для психики неофитов и является помехой процессу возникновения русской национальной идеологии.
Небольшое добавление. Исчезла тотальная цензура государственной идеологии. Не успели все взохнуть свободно, как идологическое пространство стало заполняться огромного множества канкурентами на освобожденное место. В Москве действуют многочисленные тоталитарные секты, закабаляющие сознание своих членов. Постоянно собираются различного рода семинары, съезды всевозможных мистиков от десятка до тысячи человек, на которых желающие спасти человечество и Россию расталкивая друг друга локтями рвутся к трибуне. Каждый из слушателей также в ранге или мессии, или самого бога. Все записывают каждое выступление, дружно аплодируют. Ни один оратор не спорит с другими, хотя «концепция» каждого противоречит всем и каждому. И чем больше слушаешь, тем больше тоскуешь по советским временам, когда все эти «мистики» не морочили друг другу и прочим головы, а сидели в сумасшедших домах.


Следующие сообщения:


Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (7)
| FAQ