Наконец то я понял Вашу позицию...


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (7)
| FAQ

Однажды 13 января 2001 года в 21:26:00 Вл.Рус в ответе на сообщение про Re: О пессимизме..., посланное Зубатов в 11 января 2001 года в 21:22:31: написал(а):


...и нахожу ее теперь более утопичной чем пессимистичной

Попробую ответить Вам не построчно, а "попроблемно".

1. О классификации патриотов:

(см. также мои дискуссии с Евгением на 4-ой странице "Русской идеи" (http://www.fido7.net/cgi-bin/forumi.pl?user=rusidea4) буквально об "активных" патриотах и о патриотическом "молчаливом большинстве").

Я выделяю три основных слоя в массе патриотически настроенного населения.

- "простые патриоты", они же - "молчаливое большинство"

- "активные" патриоты, или политически активная часть "рядовых" патриотов. Формы политактивности разные и лежат в весьма широком диапазоне - участие в партия, движениях, демонстрациях, в интернетовских дискуссиях, и т.п.

- "вожди", от руководителей крупных партий и движений, до лидеров мелких групп, например, отдельной языческой общины, состоящей их нескольких человек.

Вот первые - это и есть, по существу, народ. Вторые - его политактиная часть, примкнувшая к какой-либо политической силе или сами по себе являющиеся "элементарной" политической силой (к последним, например, принадлежу и я:). Третие - возглавляют большие или маленькие политические силы, их политическая деятельность носит профессиональный характер, они с нее кормятся.

2. К какой аудитории я обращаюсь?

К нынешним "вождям" нам "рядовым" политактивным патриотам взывать бесполезно и наивно, они руководствуются не принципами и идеями, и не интересами народа, а своими личными амбициями и корыстными интересами. Среди нынешних "вождей" нельзя найти ни одного, кто как Ленин пошел бы рискуя жизнью через замерзший залив, поехал бы из-за рубежа в страну при первых раскатах революции "снизу" в "пломбированном вагоне", в сопровождении одного рабочего-"охранника" на трамвае пересек бы весь ночной город для того, чтобы руководить восстанием, и оставил бы после себя из личного имущества только гору исчерканных книг и прострелянный во время покушения костюм. Таких нет, я ждал, что кто-то из действующей обоймы проявит если не мужество, то хотя бы принципиальность, но чем дальше, тем беспринципней они становились.

Обращаться напрямик к народу у таких "политактивных" как я нет никакой возможности. Я, например, посылал один раз статью в "Завтра", два раза разные статьи в "Дуэль", но даже не имею подтверждения их получения. Такой же, правда вполне ожидаемый мной, результат был и со статьей направленной на Форум.мск.ру. К кому я могу реально обращаться, так это только к той части патриотов, как "простых", так и политактивных, которые "водятся" в Интернете, слава Богу их становится все больше и больше, на форумах и свободном поиске. Сейчас для меня это единственная доступная аудитория и достаточно обширная. Утопией мою деятельность нельзя назвать по одной причине - это вполне прагматичная (хотя и бескорыстная:) позиция, я адекватно оцениваю свои сегодняшние возможности и действую в соответствии с ними. Как говорил один великий "утопист": "Лучше меньше, да лучше!"

Вы пишите:

*** Короче, утопизм Ваших усилий в том, что Вы пытаетесь объединить необъединимое на основании, которое существует лишь как пропагандистский фантом. Это не значит, что фантом сей не имеет поддержики в народе - как раз напротив: имеет и весьма сильную, поэтому-то он пропагандой и используется. Но объединение на его основе невозможно потому что он именно фантом: реально активные политические силы пекутся совершенно о другом и в этом другом стороны, которые Вы пытаетесь объединить - смертельные враги. ***

НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я И НЕ ПЫТАЮСЬ "ОБЪЕДИНИТЬ НЕОБЪЕДИНИМОЕ", Я ПРЕДЛАГАЮ ОСОБУЮ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТФОРМУ, ОСНОВАННУЮ НА ПОНЯТНЫХ И БЛИЗКИХ БОЛЬШИНСТВУ "ПРОСТЫХ" ПАТРИОТОВ ПРИНЦИПАХ, КОТОРАЯ ПОЭТОМУ МОЖЕТ И ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДДЕРЖАНА БОЛЬШИНСТВОМ НАРОДА, И ПРЕДПОЛАГАЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НА ЭТОЙ ОСНОВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ПРИНЦИПИАЛЬНО И РЕШИТЕЛЬНО ОТСТАИВАЮЩЕЙ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА. УДАСТСЯ ЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТУ ПРОГРАММУ - БОЛЬШОЙ ВОПРОС, НО ТАКАЯ ПРОГРАММА НЕ УТОПИЯ, А ЕДИНСТВЕННЫЙ, ХОТЬ И НЕ ЛЕГКИЙ, ПУТЬ ИЗ ПЛЕНА ЗАЖРАВШИХСЯ "ВОЖДЕЙ", РАДИ СВОЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ГОТОВЫХ НА "КОНСТРУКТИВНУЮ" И ЛОЯЛЬНУЮ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ "ОППОЗИЦИЮ".

Вы можете предложить иной путь?

3. Если это путь исправление КПРФ и возврата ее к интернационально- коммунистическому марксизму-ленинизму, как я понял из Вашего сообщения, то это действительно чистая утопия. Во-первых, руководство КПРФ пошло на "возврат" ряда традиционных русских ценностей в свою идеологическую обойму, чтобы не растерять свой электорат. "Истинно" марксистско-ленинских партий сейчас целый ворох, но они находятся на обочине избирательного процесса. Там могла бы оказаться и КПРФ. Во-вторых, руководство КПРФ из-за своей беспринципности и нерешительности при любом идеологическом раскладе не сможет добиться большего результата, чем 20-30% процентов электората, голосующего за них по инерции, а это при современном "торжестве" избирательных технологий никогда не приведет их к победе. Чтобы убедиться в этом можно подождать еще лет десять, а можно просто честно проанализировать минувшее десятилетие. Это я и делаю и Вам советую.

Надеюсь, что Вы не рассчитываете на возможность коренной смены руководства КПРФ на всех уровнях?

4. Вы говорите:

*** Вот поэтому я скорее в вопросах объединения согласен с Лениным: прежде чем объединяться, надо хорошенько размежеваться. Не не пытаться замазывать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ расхождения, а наоборот - обнажить их, назвать все вещи своими именами. А вот уже после это люъединиться ни приемлемой платформе с теми, с кем действительно можно объединиться, и совместными усилиями уничтожить тех врагов, которые не сдадутся добровольно. ***

А чем от этого отличается мой путь? Я собрал воедино 30 принципов русского патриотизма и пропускаю через них, как через фильтр, "политактивных патриотов", и если кто-то не проходит, то я не меняю под него ПРИНЦИПЫ, а пытаюсь доказать, что его позиция не соответствует, и чем не соответствует, интересам большинства русского народа. Не проходят "клиенты" обычно по одному-двум принципам, но этого уже вполне достаточно, чтобы их, "клиентов", "отложить" на дозревание. Хотите провериться сами, почитайте их на титульной странице сайта "Азбука русского патриотизма" (rusvladimir.da.ru) и обсудим с Вами те пункты, которые для Вас неприемлемы.

5. Я вижу много сходства в наших позициях и хотел бы, чтобы Вы более определенно заявили о принципиальных расхождениях со мной, если таковые есть. А если нет, тогда определились, что Вам мешает начать процесс объединения на основе собранных мной принципов с себя.

Владимир Рус


Следующие сообщения:
(3)
Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (7)
| FAQ