Почему православные не католики...


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (6)
| FAQ

Однажды 31 октября 2000 года в 22:52:53 Вл.Рус в ответе на сообщение про "Единение иудейства и христианства", посланное Владимиръ в 28 октября 2000 года в 18:36:19: написал(а):


...а Патриарх не Папа Римский?

В католичестве существует догмат о непогрешимости Папы Римского и католики обязаны принимать как истину в последней инстанции все, что ихний Папа говорить изволит.

У православных все перед Богом равны и каждый человек не безгрешен и не всезнающ, хоть то Патриарх, хоть Царь - "Помазанник Божий". Строго, но справедливо.

Вот и поговорим о нашем Патриархе.

В 1991 г. Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси, будучи в Нью-Йорке выступил с речью перед американскими раввинами.

И были там сказаны и такие слова:

"Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших... Он Сущий Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом."

Что имел в виду Патриарх называя евреев-иудеев братьями?
Братьями по вере они быть не могут, так для православных людей братья по Богу это братья во Христе, а Христа иудеи Богом не признают, да и, признавая его историческое бытие, всячески поносят как человека. Возможно у Алексия II есть с иудеями кровное родство, но это его частная жизнь и нас не касается.

Другое дело, что Патриарх говорит о том, что Бог иудеев и христиан один. Это касается всех православных людей и с этим согласиться нельзя. Наш Бог есть един в трех лицах: Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух, имя им - Троица. Иудеи предали на смерть Бога-Сына Иисуса Христа, не признают его Богом, не признают его непорочного зачатия, воскрешения из мертвых и вознесения на небо. Не признавая непорочного зачатия Христа и всячески глумясь над этим событием они не признают и глумятся над Святым Духом, что есть самый страшный грех по христианскому Учению. Как же можно говорить о том, что Бог один у христиан и иудеев? Или Патриарх "умудрился" вычленить из Троицы Бога-Отца и утверждает, что это и есть общий Бог.

Такие "мудрствования" грех для любого православного человека, без исключения. И Бог ему Судья!

Но может Патриарх забыл учение о Троице?

Не мог он забыть Основ, да видать экуменизм попутал.

А нам урок, не верить бездумно ничьим словам, невзирая на сан. Каждый сам за себя отвечает перед Богом и своим народом, а не Патриарх и не Папа Римский.

Владимир Рус


Следующие сообщения:

Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (6)
| FAQ