Точки над i


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (6)
| FAQ

Однажды 19 октября 2000 года в 19:40:17 СС написал(а):

С 1998 года в Московской региональной организации РНЕ началось откровенное разложение. Кадровая политика удивляла день изо дня. Новоявленные "командиры" всячески пытались отодвинуть авторитетных людей со значительным стажем в организации, предпочитая им бесхребетных людей, которые в силу своего не долгого нахождения организации не знали ни прежнего кодекса бойца РНЕ, ни прежней дисциплины. Военно-патриотическая работа с молодёжью спала на нет. Пропала стрельба в тире, занятия рукопашным боем, строевая подготовка. Соратники пытавшиеся возобновить занятия, выгонялись из рядов РНЕ, лично Кассиным, якобы за создание боевых подразделений, своим существованием дискредитирующих РНЕ, как политическую организацию.
Вся работа свелась, только к расклейкам и раздачам прошлогодних листовок. Возмущало отношение к людям, пришедшим в движение от чистого сердца и по доброй воле, на которых без причин могли наорать или как ни будь обозвать. Пьянки и творимая не справедливость стали обычным делом, как для Московского, так и регионального руководства. Практически все назначения делались "по пьяни". Соратников высказывающихся о недопустимости подобных действий с лёгкой руки исключались из рядов или отодвигались от любой работы.
Исчерпав свои возможности по исправлению сложившейся ситуации и не видя другого выхода, группа соратников в мае 1999 года направилась на приём к А.П. Баркашеву. После разговора, слетела с должностей вся верхушка Московского руководства (только слетела). Расследование по финансовым и должностным злоупотреблениям снятых лиц поручили Кассину, естественно ни чего не подтвердилось. Как выяснилось позже, очередного "Вождя Русской Нации" связывала крепкая цепочка денежных поступлений, которые бывшая верхушка Москвы собирала с соратников на развитее организации, на печать литературы, на аренду штабов и т.п. Деньги не малые, и судя по всё более упитанным лицам и по их собственным пьяным рассказам, шедшие не по назначению.
Далее начались гонения на соратников со стороны Кассина, как на бывших на приёме у Баркашева, так и на открыто или косвенно поддержавших нас. Дела в регионе существенно не изменились и прогрессирующе шли на спад. Как рядовые, так и командиры РНЕ, разочаровываясь, складывали шевроны и уходили из рядов РНЕ. Об этой ситуации Баркашеву не однократно докладывалось.
Именно тогда зародился костяк сегодняшнего "Славянского Союза", соратники пытались остановить отток людей из Московского регионального РНЕ, объясняя, что настоящая ситуация в РНЕ временная, и скоро настанет время, когда организация станет, всё таки, тем для чего она создавалась. С теми, кого не удавалось убедить, старались поддерживать связь. В тайне от руководства начали вести военно-патриотическую работу с молодёжью. Оказывать активную поддержку и защиту друг другу, так как руководство, отказывалось чем-либо помогать соратникам, за счёт которых жило. Со временем, "вера в доброго царя, да злых бояр" ушла и стало очевидно, что при подобных действиях Центрального совета РНЕ, под его руководством, дальнейшего развития национализма в России не будет. А ежегодные заявления Кассина о ближайшем приходе РНЕ к власти, уже воспринимались как анекдот, причём не только нами, но его ближайшим окружением. Год назад было принято решение о создании "Славянского Союза", мы не ставили своей задачей устроить скандал или начать громко и везде заявлять о себе, понимая, что шумиха по этому поводу только на руку врагам Русской Нации и соответственно врагам России. Мы не думали о своей выгоде, а на оборот осознавали трудность и правильность своего решения. Мы были одни из многих, которые делали своё дело, которое считали нужным и не обходимым делать. Сейчас же Совет "СС" посчитал необходимым заявить о себе, и своей поддержке как братьев Лалочкиных, так и поддержавших их соратников.
В настоящее, я смотрю, возникли вопросы. Например, почему мы сейчас, называемся так, а не иначе. Что мы из себя представляем? Отвечу, название "Славянский Союз" возник больше года назад, и обязан своим созданием не нашим отходом от Русской Национальной идеи, а неспособностью и не желанием ЦС РНЕ вести её дальше. Назовись мы тогда "РНЕ №2" или чем-либо подобным, сейчас бы все охали, и обращали внимание (тот же Кассин), не на разложение ЦС РНЕ, а на группу "еретиков", что помешало бы нашей работе, которая несравненно выше наших возможных амбиций. Сейчас же, пока, нет резких причин менять название, тем более это нашей сути не изменит. Как вы понимаете, суть важнее формы. В настоящее время в Москве, пытаясь форсировать события, уже появилось несколько разнообразных РНЕ из лиц, как не имеющих к бывшему РНЕ ни какого отношения, так и ранее выгнанных за разложение. Мы начали строение своей организации, пытаясь исключить ошибки, сделанные Московским РНЕ. К примеру, мы предпочли в организации активное, организованное и дисциплинированное меньшинство, бездумному и аморальному большинству, которое только и способно, что трепать языком или проголосовать за нас и то, если им урны на дом принесут (сегодня мы уже пожали результат набора националистов "по объявлению"). Учитывая настоящую ситуацию, мы решили собирать единомышленников по рекомендациям. Хоть в Совете организации и есть председатель, Крюков Николай Васильевич, защитники "Белого дома" наверняка помнят его героическое поведение в октябре 1993 года, мы против необузданного вождизма. Мы полностью поддерживаем официальную программу РНЕ, как я уде сказал обособление, было вынужденным.
Мы призываем, не вовлекаться в под коверные игры бывшего руководства РНЕ, преследующего только цель удержаться на "плаву", расставляя нас по разные стороны баррикад Мы призываем полюбить идею, а не себя в идее, и делать наше общее дело, ибо нет монополии на истину, дарованную нам Богом. Мы призываем не опускать руки и не теряться, дробясь по всяким однодневным партиям. Занять жёсткую позицию не колеблясь и не полагаясь на деградировавший и отвалившийся от нас бывший Центральный совет РНЕ. Мы верим, что наступит день, когда пройдя через многие трудности и испытания мы с гордостью оглянемся на пройденный путь, и смело, без зазрения совести сможем глядеть в глаза своим детям!

Слава России!

Член совета СС
А.В. Гречухин


Следующие сообщения:


Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (6)
| FAQ