Кырла Мырла о Российской Империи.


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (6)
| FAQ

Однажды 18 сентября 2000 года в 22:49:11 Вячеслав в ответе на сообщение про Пласт русской истории..., посланное Вл.Рус в 18 сентября 2000 года в 21:38:04: написал(а):

Карл МАРКС
КАК ЗАВАЛИТЬ "РУССКОГО МЕДВЕДЯ"
Отрывки из статей в газетах "New York Daily Tribune" (март 1853 - апрель 1856) и лондонской "The Free Press"( август 1856 - апрель 1857), цитируемые по изданию "Маркс против России. Анализ неизвестных статей" (Издательство Центрального Объединения Политических Эмигрантов из СССР, Мюнхен, 1961) - репринтное издание СП "РОС-МАРКЕТИНГ. Отделение "Российское подворье"
Многие злобные высказывания Карла Маркса о России и русских почти дословно предваряли расистские измышления Гитлера и его идеологов о "славянских унтерменшах" или "недочеловеках", а ныне снова берутся на вооружение лжедемократическими расчленителями нашей многовековой многонациональной отечественной государственности, особенно необольшеви-ствующими национал - предательскими лидерами движения "Демократическая Россия".
ЭТОТ ВАРВАР СПОСОБЕН НА ВСЕ
Существует забавный рассказ о двух персидских естествоиспытателях, которые хотели подвергнуть исследованию медведя; один из них, никогда прежде не видаший такого зверя, спросил, кладет ли он яйца или рождает детенышей; на это другой, повидимому более осведомленный, ответил: "Это животное на все способно".
Русский медведь наверняка будет на все способен,пока ему известно, что другие звери, с которыми он общается, ни на что не способны...
В России у этого деспотического правительства, у этой варварской расы имеется налицо такая энергия и активность, которых тщетно было бы искать у монархий более старых государств...
Европа была неоднократно захвачена врасплох сокрушительной силой влияния России. внушавшего страх западным народам. Ему покорялись, как чему-то роковому; ему оказывали сопротивление лишь разобщенными, единичными и случайными усилиями.
Но это магическое действие, производимое Россией, сопровождается постоянно возобновляющимся скептицизмом; этот скептицизм следует за ней, как тень, растет вместе с ней. примешивая острые нотки иронии к стонам агонизирующих народов и высмеивая ее действительное могущество, как зловещий -фаре, разыгранный с целью ошеломления и надувательства.
Другие империи вызывали в самом начале их возникновения подобные же сомнения:
лишь одна Россия - это единственное в своем роде явление в истории: страшное могущество этой огромной империи, даже после того, как оно проявилось в мировом масштабе, никогда не переставали считать чем-то, относящимся скорее к области воображения, чем к области фактов.
Начиная с конца XVIII века и вплоть до наших дней не было ни одного автора, желавшего прославить Россию, или, наоборот, осудить ее. который счел бы возможным освободить себя от обязанности предварительно доказать существование этой империи...
Похоже ли на то, чтобы эта гигантская разросшаяся держава приостановила свой рост, после того, как она преуспела уже столь далеко продвинуться по пути к мировой империи?...
РАБ ОТ РОЖДЕНИЯ
Россия норманнов полностью сошла со сцены, и едва заметные следы этого периода стушевались перед наводящим ужас появлением Чингисхана. Не в суровом героизме нор-манской эпохи, а в кровавой трясине монгольского рабства зародилась Московия. и современная Россия является не чем иным, как преобразованной Московией...
Раб монголов, Иван Калита (на самом деле Иван Калита считался фактически членом клана Чингизидов, правившего Золотой Ордой, потому что его дед Александр Невский был побратимом Сартака, сына Батыя - прим.ред.) добился своего могущества, направляя силу своего главного врага - татар против своих более мелких врагов, русских князей.
Использовать эту силу он мог лишь под ложными предлогами.
Перед своими господами он должен был скрывать могущество, которое он в действительности приобрел, а своих подданых, таких же рабов, как и он сам. ему необходимо было ослеплять могуществом, которым он не располагал.
Чтобы разрешить эту проблему, ему необходимо было поднять до уровня целой системы все хитрости наиотвратительнейшего рабства и применять и развивать эту систему с упорным терпением раба.
Даже открытое насилие он мог применять лишь в качестве интриги в целой системе интриг, подкупов и тайных захватов.
Он не мог наносить ударов своему противнику, не отравив его предварительно. Преследование единой цели соединялось у него с двурушничеством в дейсгвиях.
Приумножить свое могущество мошенническим применением вражеской силы. ослабить эту силу при ее использовании и, в конце концов, уничтожить ее после того, как она послужила в качестве орудия, - эта политика была внушена Ивану Калите особым характером господствующей расы и в той же мере и характером порабощенной расы...
ЦЕПИ ДЛЯ РЕСПУБЛИК
Что касается Ивана III, то он лишь усовершенствовал традиционную политику Моско-вии, завещанную ему Иваном Калитой...
Не путем нанесения смелого и решительного удара Иван III освободил Москву от татарского ига, а путем упорно-терпеливой двадцатилетней работы в этом направлении.
Он не сломил это иго, но добился освобождения от него обманными, окольными путями.
Поэтому такое освобождение похоже скорее на явление природы, чем на дело рук человеческих.
Когда татарское чудовище дошло до своего последнего издыхания, Иван появился у ложа умирающего, как ставящий диагноз врач, предвидящий близкий конец, а не как воин, наносящий последний удар.
Любой народ, после освобождения от иностранного ига, кажется возвысившимся. Из рук Ивана Московия вышла еще более униженной. Достаточно сравнить Испанию в ее борьбе с арабами и Московию в ее борьбе против татар, чтобы убедиться в этом.
Еще сегодня небезинтересно отметить, какие усилия прилагала Московия -совсем как современная Россия - для борьбы с республиками: первым этапом этой борьбы был Новгород и его колонии, затем последовала республика казаков и последним этапом была Польша...
Цепи, которыми монголы удерживали в рабстве Москву, Иван вырвал у них. повидимо-му, лишь для того, чтобы ими связать русские республики...
Стоит лишь произвести простую замену имен и дат, и мы получим очевидное доказательство того, что между политикой Ивана III и политикой современной России не только существует сходство, но их объединяет полная тождественность...
РАБСТВО КАК СРЕДСТВО, ГОСПОДСТВО КАК ЦЕЛЬ
И эта же политика Была политикой Петра Великого, она же и современной России, хотя изменилось и название, и страна, и характер одураченной вражеской державы.
Петр Великий в самом деле является изобретателем современной русской политики. но он стал таковым единственно в силу того, что он лишил старый московитский метод захватов его чисто местного харакгера, очистил его от присущих ему побочных тенденций, придал ему характер абстрактной формулы и обобщающим образом определил его цели.
Благодаря ему, желание сломить лишь некоторые преграды, ограничивающие пределы властвования, преобразилось в экзальтированное стремление к неограниченному властвованию. Современная Россия создана была Петром Великим не в результате завоевания нескольких провинций, а приданием всеобъемлющего значения принципам московитской системы.
Короче говоря: монгольсое рабство было той ужасной и гнусной школой, в которой сложилась и возвысилсь Москва. Она добилась своего могущества лишь благодаря тому, что достигла виртуозности в искусстве ига. Москва, даже под личиной хозяина, господина, продолжала играть свою традиционную роль раба.
И, в конце концов, Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордым честолюбием монгольского повелителя, которому Чингисхан завещал миссию завоевания мира...
РАСА ПРОТИВ МОРЯ, ПЕТР ПРОТИВ РАСЫ
Для системы ограниченных территориальных захватов достаточно было суши; для системы всемирной агрессии море стало необходимостью. Лишь благодаря превращению Московии из чисто континентальной державы в омываемую морями империю, Россия могла перешагнуть через традиционные рамки московитской политики: лишь теперь эти рамки могли быть упразднены в смелом синтезе, объединяющем метод бесшумного проникновения вперед монгольского раба и стремление к завоеваниям в мировом масштабе монгольского повелителя, в том синтезе, который представляет собой движущее начало дипломатии современной России...
Основание Петербурга, как государственного центра, удаленного от географического центра Империи, указывало на то, что имеется в виду новая периферия, наметить которую еще только надлежало в будущем.
Петербург не был, в противоположность Москве, колыбелью народа: это было местонахождение правительства. Это не плод трудолюбивых усилий целого народа, это было мгновенное творение одного человека.
Петербург не был центром, откуда как бы излучались все особенности континентального народа, но морским рубежом, где все эти особенности исчезают.
Петербург не был традиционным ядром национального роста и развития, но местом, умышленно выбранным для международной интриги.
Перенесением столицы Петр разрубил все естественные узы, связывающие систему бесшумного проникновения вперед прежних московских царей со склонностями и естественными стремлениями великой русской расы.
Построив свою столицу у морских берегов, он бросил открытый вызов инстинктивному отвращению этой расы к морю. сведя ее значение к роли простого колесика в его политическом механизме...
ИНТЕРКАДРЫ В ИМПЕРИИ ЗЛА
Перенесением столицы Петр провозгласил, что он намерен осуществлять свою направленную на Восток и на непосредственно граничащие с Россией страны активность при посредстве Запада, используя для этого Запад...
В то время как московские цари, территориальные захваты которых были осуществлены главным образом при содействии татарских ханов, были поставлены в необходимость отатаривать Московию, Петр Великий, твердо решив действовать с использованием достижений Запада, был вынужден цивилизовать Россию.
Овладев балтийскими провинциями, он разом же захватил необходимые для этого начинания инструменты. Эти провинции поставляли ему дипломатов и генералов, следовательно мозги, которые позволили ему осуществить свою систему политической и военной интервенции на Западе.
Они преподнесли ему, кроме того. целый рой бюрократов, школьных учителей и военных инструкторов: их дрессировочные методы должны были дать русским возможность обзавестись тем лоском цивилизации, благодаря которому они становятся способными к восприятию технических достижений западных народов, но который не пропитывает их западными идеями...
ВЗОРВАТЬ КОЛОСС ИЗНУТРИ
Русские действительно гигантскими шагами продвинулсь вперед. Весь Юг, или Ново-россия, от Дона до Днестра, и вся западная Россия, от Днестра до Немана, были присоединены к Империи. Основаны были Одесса, Херсон, Харьков. Екатеринослав, Севастополь. И действительно, покуда "Великой Нации" Востока не приходилось вести борьбу с более опасными врагами, чем турецкие янычары и польские добровольцы, до тех пор казалось, что каждый поход означает завоевание и что любое объявление войны уже обеспечивает скорейшее заключение мира и подписание блестящих мирных договоров...
Время Екатерины и Суворова было великим и прославленным периодом русской державы, никогда больше она не достигала подобного блеска...
Эта "молодая, сильная, неотразимая нация", этот "народ будущего", как русские скромно себя называют, достиг своего кульминационного пункта развития в военном отношении и был даже уже в стадии упадка, когда разразилась теперешняя (Крымская - ред.) война...
Западная Европа слаба и боязлива, потому что ее правительства чуют, что они отжили свой век и что их народы больше не верят в них. Народы стоят над своими властителями и больше им не доверяют. Они не глупы по-настоящему, но в старых сосудах бродит новое вино.
Создание более достойных и более уравновешенных социальных отношений, упразднение каст и привилегий, введение свободных государственных конституций, установление свободного хозяйства и обеспечение свободы мысли, - все это приведет к тому, что западные народы обретут снова единство и способность к волевым решениям, в то время как прогрессивное развитие масс и взрывчатая сила идей вдребезги разобьют русский колосс...



Следующие сообщения:


Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (6)
| FAQ