InterReklama advertising

Имеющий в уши - да услышет!


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (5)
| FAQ

Однажды 09 сентября 2000 года в 04:40:41 Лукавый в ответе на сообщение про да жид ты, жид.... все с этим согласны!, посланное Redactor в 09 сентября 2000 года в 00:26:18: написал(а):


Алямс-тралямс, Солардъ! Шалом, Редуктор!

Вы, сынки мои богословчатые, обои не правы, матерь вашу Богородицу помянем иже во святех пребывает наше вам с кисточкой. Аминь.

То есть каждный из вас прав-таки по отдельности. Но совместно вы совсем не правы.

Я вот вам истину сейчас поведаю! Премудрость, прОсти, как говорится...

Вот ты, Солардушко, пишешь мол: "Если бы Христос был богочеловек, то его матерью была бы Мария, а отцом – Бог (дух святой)". Ясный хрен - истину глаголешь, сын мой!

Вот ты, Редукторишко (ну и странное же у тебя имя!), пишешь мол: "Ты [,Солардъ,] хоть когда читаешь - что нибудь понимаешь??? или только буквы распознаешь [,Файнридер, старый]?" И ты истину глаголешь, сын мой блудный!

Ты, Солардъ, прав. Если бы отцом Иисуса был Бог, то Иисус был бы богочеловек. Но так никто из тех кто его, Иисуса или его Матерь Божию со всеми братьями и отчимом Иосифом знавал при жизни не считал и не говорил. Да и после того как он почил в Бозе так тоже не думали еще поколений 15.

Но ты, Солардъ, не хочешь поразмыслить о том - почему Иисуса звали не Иисус Иосивович (в смысле: Ешуа бен Йосаф), а звали не иначе как Иисус сын Марии (в смысле: Ешуа бен Марьям)? Арабы, кстати (а может и некстати), его так и называют до сих пор: Иса ибн Марьям - типа Иса Марьямович Назарецкий.

Спрашивается - с чего бы это правоверным иудеям не называть Иисуса ни Иисусом Яхвичем (Саваофовичем), если он сын Б-га Живаго, ни Иисусом Иосифовичем, если он сын плотника из Назарета? Казалось бы - обои варианты были бы гораздо преемлемее и гораздо менее позорны, чем Иисус Марьямович. Так называли только, как бы это сказать... чтобы Иосифа не обидеть, Царство ему Небесное... Одним словом, никто из сограждан не считал преемлемым поминать истинного отца Иисуса. В чем же дело? Что же это за зверь такой?

А дело вот в чем! Правильно тебе, Солардъ, Редуктор открытым текстом намекает, мол: ты, того, между строк читай, а не только одни буквы, как дурак! В этом он прав абсолютно! Ты бы и сам мог догадаться. Ну подумай - кого было бы стыдно поминат иудею? Соседа Иосифа? Какого-нибудь "друга семьи"? Нет, вряд ли - что тот еврей благочестивый, что его друзья или сослуживцы. Подумай, поднапряги извилины. С кем шла многолетняя вражда? Кого иудеи презирали и ненавидели? Правильно! Римских солдат и офицеров!

Был такой "доблестный" римский солдат (точнее не солдат, а что-то типа сержанта или майора, ефрейтер, короче) по имени Пантера, который Богородицу-то будущую и покрыл при вполне понятных обстоятельствах (может даже при исполнении), извините за брутальное выражение. Имя его сохранили и еврейские и арабские писаки анналов истории. Вымарали его только христианские редакторы (прошу не воспринимать фразу как каламбур по отношению к Редуктору).

Так иудеи не любили римлян (особенно солдат), что даже незаконнорожденных их детишек мочили почем зря! Вот и пришлось Марии с Иосифом (он добрый был, жалостливый) от греха подальше к определенному физиологическому сроку сваливать! Они не только из Назарета в Вифлеем убегли, но даже в местный гостинице не остановились и в лазарет к окушерам не обратились!

Кстати гостиница и медики-окушеры в Вифлееме были. Это уже потом, задним числом разные там редакторы (опять же не каламбур) типа апостолов напишут, что дескать перепись населения была, что всем надо было по месту жительства писаться, что в гостинице мест, как всегда в сезон, не нашлось и пр., и пр. ахинею.

Кстати, в то время не проводилось переписи - она была на несколько лет раньше и на несколько лет позже. И уж совсем забавно, на фоне реальной истории, выглядит требование - прибыть для переписи по месту рождения - вот абсурд, так абсурд! Согласно такой логике, большая половина Рима должна была бы рвануться на пару-тройку дней в Палестину...

Однако, если такого полукровку по "горячим следам" (в смысле сразу после рождения) не замочили, а "родители" его признали да еще умудрились обрезание произвести, то тогда худо-бедно римское отродье могло и в живых остаться. Именно по этому в данной ситуации было так важно произвести все необходимые иудейские обряды и, в первую голову (в смысле в первую очередь), произвести обрезание.

Но все равно не просто жилось римско-еврейским полукровкам - приходилось то в Египет убегать, то в пустыне скрываться, то вообще на несколько лет исчезать в неизвестном направлении... И даже до самой смерти их презрительно звали не по отцу, а по матери. Имя римского солдата вызывало у всех приступ ярости и идиосинкрозию, а отчимы в подобных случаях (Иосиф - редкое исключение) таких жен бросали. Вот, в силу такой иудейской традиции, и звали Иисуса сыном Марии даже при живом отчиме Иосиве и здравствующем Б-ге Яхве/Саваофе.

Однако христиане, на словах и в книжках своих всячески заявля о божественности Иисуса, замалчивая имя и сам факт наличия его отца римского солдата Пантеры, замалчивая наличие его родных братьев (от Иосифа), на самом деле увековечили почти все значимые "вехи" на этом земном пути. Не сразу, конечно, но постепенно - в течение нескольких веков.

Некоторые события просто включены в священные книжки - типа истории о родах в хлеву в другом городе, бегство в Египет, уход в Пустыню, исчезновение с "исторической родины" и пр. А некоторые - самые принципиальные события получили даже свои особые праздники!

Так важнейший для физической жизни Иисуса факт проведения обрезания - фактически позволивший ему сохранить жизнь и уберечься от гнва толпы - ознаменован специальным христианским праздником - "Обрезания Господня". Все христиане (включая, кстати, патриотов) торжественно отмечают это ключевое событие в земной жизни Спасителя. Это день, когда Иисус из незаконнорожденного полукровки стал истинным иудеем, сыном своих иудейских родителей.

Факт имевшего место внушения Духом Святым во сне Марии (о необходимости сохранения ребенка и нежелательности аборта) и отдельно Иосифу (о недопустимости развода и изгнания беременной жены) ознаменован праздником - "Благовещения". Об упомянутом внушении во сне Иосифу, чуть было не выставившему с позором Марию за дверь - читай, Солардъ, Евангелия.

А сам факт (видимо насильственного) покрытия Марии римским легионером Пантерой - фактически давшим земную жизнь Спасителю - ознаменован особым православным праздником "Покрова Пресвятой Богородицы".

Так что и ты, Редуктор, прав, и ты, Солардъ, тоже прав. Но ты, Солардъ, будь впредь более внимателен при чтении Евангелий, Святоотеческой и иной Душеспасительной Богодухновенной литературы - внимай мудрому совету Редуктора, читай не только буквы, но и все остальное тоже!

Аминь, товарищи.



Следующие сообщения:


Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (5)
| FAQ