InterReklama advertising

Православные патриоты, совершим поломничество в Иерусалим


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (5)
| FAQ

Однажды 02 сентября 2000 года в 09:02:35 Лукавый в ответе на сообщение про Чемодан - вокзал - израиль!, посланное Виталий в 01 сентября 2000 года в 17:52:48: написал(а):


Алямс-тралямс!

Ради Отца нашего с тобой небесного не воспринимай обращение "сын" буквально - это так, ради красного словца. Я не инкуб, а простой мелкий бес. От меня (в отличие от Духа Святаго) не беременеют - уж не знаю радоваться этому или нет. Все вам, патриотам православным, не угодишь...

Прочитал я твой ответ на мою реплику, и мне понравилось! Нет, правда, без дураков! Все ты верно говоришь про жидов, про то, что они Христа распяли, про Мошиаха, Нилуса и пр. Об этом спору нет, это общее место. Проблема в другом! Если ты христианин, то на первом месте у тебя должно быть спасение своей личной души, а не заботы о своей родине. У христианина родина - Небесный Иерусалим. Если ты считаешь иначе, то ты НЕ христианин, ты в самом лучшем случае маловер, который просто еще не понял во что верит. Если бы ты был христианином, а не прикрывался этим, то ты бы просто не мог быть патриотом - эти понятия НЕСОВМЕСТИМЫ по своей сути.

Ты вспомни Символ Веры - где там сказано о любви к родине, об ариях, о крови? Там сказано о Святой Церкви и Воскресении Христовом. Церковь не русская, а вселенская, Воскресенье тоже всеобщее, а не православное. Все остальное ОТ ЛУКАВОГО (т.е. от меня). Верующий во Христа жид пархатый тебе верный друг сердешный, товарищ во Христе и брат в ложе (хороший каламбур получился - "в ложе"). А враг тебе, как христианину, не жид по крови, а брат-славянин, если он, например, буддист.

Не обманывай себя сам, посмотри в Евангелие, в Библию - там речь идет не о русских патриотах, а о жидах всех мастей и о христианах невзирая на на национальность. Как ты можешь обращаться к Моисею, Павлу, Петру и при этом хаить жидов! Заметь, не иудеев (носителей враждебной тебе идеологии), а именно жидов - кровных братьев тех, к кому ты обращаешся - апостолов и пророков. Это по меньшей мере не этично перед Богородицей и апостолами.

Ты сам себя обманываешь и обезоруживаешь! Ты в одном случае считаешь, что Вера важнее крови (когда речь идет, например, об апостолах или мучениках), а в другом - наоборот - кровь важнее веры, когда не хочешь брататься и с-ть на одном поле с христианами-жидами (по крови, а не по вере). Кроме того, ты обращаешься к еврейскому Богу-Отцу и еврейским святым, еврейским заступникам за помощью в борьбе с евреями же! Опять заметь, не с иудеями (что было бы уместно), а именно с евреями. Это примерно тоже самое, как обращаться к США за помощью в борьбе с НАТО. Это просто глупо.

Не забывай Завет Иисуса Христа о необходимости строжайшего соблюдения ЕВРЕЙСКОГО ЗАКОНА: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или не одна черта не прейдет из Закона". Сказано это не где-нибудь, а в Нагорной Проповеди! В ней вся суть, квинтэссенция христианства - спроси у духовника своего!

И не забывай, что, как православный христианин, ты должен не бороться с игом, а смириться с любым принуждением и лишениями. Это тебе, маловеру, тоже заповедывал не хрен собачий, а сам Иисус Христос - все в той же Нагорной Проповеди: "Кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". И еще там же: "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Скажи, Виталий, ты часто молишся за жидов? За великих мастеров масонских лож? Ты часто благословляешь чеченских бандитов? Давно ли ты молился за Масхадова или Клинтона? А за меня? Ну и какой ты после этого к черту лысому христианин? Да ты просто с-ал на Заповеди Христовы, ты богохульник и предатель Христа. Хуже Иуды - тот хоть повесился на осине...

А Христос, между прочим, продолжает: "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не это же ли делают и язычники?"

Однако, если даже не обращать внимание на все вышеназванные алогизмы твоего нынешнего мировоззрения, то и в рамках православия ты поуши в грехах! Подумай над тем что ты сам сказал: "За это я буду отвечать только перед Богом, а не перед вами - христоубийцами". Если у тебя в приходе православный священник трижды картавый еврей, то ты все равно должен его любить и через него смиренно исповедываться. Именно он тебе ближе, чем, например, атеист-норвежец. Если для тебя это не так - ты не последователь Христа, а его сораспинатель. Не веришь - открой любую из тех книжек, которые ты указал в постинге, включая Евангелие. Не ты мне, а я тебе говорю - внимательнее читай Святые Книги. Очень благотворно действует Псалтирь... Иудейский царь Давид писал ее, надо полагать, именно для ариев-жидоборцев...

И самое главное - на счет "чемодан-вокзал-израиль".

Волосатой своей бесовской ж-пой чувствую как возгорелось твое грешное сердце, и как возжелала душа твоя многострадальная посетить Святые места... Я тебя понимаю - нет возможности совершить поломничество самому, ты из христианского человеколюбия желаешь дать возможность вкусить Благодати Божией своему ближнему (т.е. мне, Лукавому). Я тебя очень понимаю и очень благодарен за пожелание. Обязательно напишу раппорт в Небесную Канцелярию.

Да, именно Израиль - это то место, куда ежесекундно стремятся все помыслы благоверного православного патриота. Святая земля израильская, Святой Вечный город Иерусалим - место навсегда освященное пребыванием Спасителя вочеловечевшегося нас грешных ради, ради спасения Святой Руси. Иерусалим - Святая Святых веры православной - хранитель памяти земной жизни Пресвятая Богородицы наша Приснодевы Марии и благоверныя матери ея - женщины.

Ясны устремления твои, Виталий, и достойны они похвалы великой. Столь отчаянное желание твое поскорей прильнуть изголодавшимися губами к пыльным мостовым Вечного Города, познавшим ступни Спасителя, Пророков, Богородицы и 12 апостолов - явственно говорит о тебе, как о достойном духовном чаде усердного духовника твоего, неустанно трудящегося на ниве христолюбия и проповедания евангельского.

Однако и здесь ты грешен, сын мой нетерпеливый! Не рвись вперед батек в Пекло! Всему свое время. Грех нетерпения свидетельствует о МАЛОВЕРИИ твоем, Виталий. Ты больше уповаешь на свои желания и на потуги мозга твоего слабого и нестойкого к искушениям. Скакуны мыслей твоих шальных должно стреножить путами смирения и послушания Господня. Ибо во что превратится Сад Гефсиманский души твоей, если обезьяны страстей не будут благоразумно повисать на лианах Заповедей Божиих? Ясный хрен - они все окажутся в Геене Огненной!

Так что ЧЕМОДАН тебе собирать еще рано - сперва собери душу свою в патриотический кулак и поплачь смиренно на аналой перед батюшкой-жидовином. Глядишь и вымолит он за тебя прощение у Господа нашего за грех твоего нетерпения...

Вижу не внемлешь ты голосу благоразумия. Еще раз говорю тебе. Тебе, Виталий, надлежит христианского смирения и послушания ради, сперва уступить дорогу в Вечный Город Святой Иерусалим пестунам своим духовным - пастырям Святой Церкви нашей православной, пестующим тебя неустанно и в духе слезы проливающим в молитвах о спасении заблудшей души твоей. Уповай на Чудо Господне, а не стартуй впереди паравоза аж в 7-30 утра - ибо эти 10 минут до отправления поезда в Землю Обетованную могут спасти лишь жизнь твою земную, но не уберегут душу твою от погибели вечной в Геене Огненной. А там знаешь как жарко? Уж я-то знаю! Спроси у батюшки своего - не даст соврать.

На Чудо Господне уповай - сподобит он тебя в Иерусалим попасть - лоб расшиби в молении благодарственном, а если не сподобит - не гневись, но радуйся, ибо по смерти, сохранив душу свою в целости и смирении греха гордыни, попадешь сразу в Иерусалим Небесный, минуя его земной прообраз.

Если бы на то была воля Господня, то ты бы в Израиль мог попасть без всяких чемоданов и вокзалов! И тому есть примеры в святоотеческой литературе. Разве ты не знаком со сказанием о новгородском епископе, что на черте к обедне в Иерусалим летал? А ведь все дело в усердной молитве! Молитвенником был тот еписком великим и душу свою смирял каждый Божий День. Он не кричал на каждом форуме: "Чемодан, вокзал, Израиль!" Он молился и терпеливо ждал Чуда Господня. И Чудо Господне свершилось - в один день в Иерусалим слетал и не копейки на дорогу не потратил! Во-истину милость Господня не знает предела!

Так что на ВОКЗАЛ бежать тебе еще рано! Тебя в Израиль - Земную Обитель Духа Святаго - грехи не пустят...

Не был бы я постоянно приставлен следить за одним тут протоереем-пьяницей на приходе да еще за епископом в подворье, так каждый день бы в Святую Землю летал к обедне.

Впрочем, благая Господа нашего неиссякна и Дары Духа Святаго непрестанно проливаются на нас грешных в тех местах, где мы скудным умишком своим и помыслить не смеем. Радуйся, не все так печально, сын мой. В последние годы, благодаря перестройке и реализации программы коренных реформ, а также благодаря непрестанному взаимовыгодному диалогу между РПЦ и государственными органами, стало возможным посетить Святую землю не только архипастырям нашим - игумнам земли русской, но и простым православным смертным прихожанам.

Многие туристические агентства в последнее годы организуют специальные чартерные авиарейсы для православных поломников - чтобы и православные патриоты могли облабызать Гроб Господень и испить животворящей воды из Иордана. Не лишил Господь стадо свое этой Великой Благодати! Эх, если бы ты только знал, невежда, как трепещет сердце у истинно православного христианина-патриота при подлете к границам Израиля, когда под крылом самолета о чем-то поет с минарета муэдзин, а в иллюминаторе показывается Стена Плача с раскачивающимися вдоль нее раввинами. Каждый камень в Иерусалиме и его окресностях - главной святыне православных патриотов - помнит Иисуса, голубоглазого круглолицего блондина арийских кровей, сына богомольной еврейки Марьям и Духа Святаго Богом-отцом Саваофом-Яхве посланного для организации непорочного зачатья.

Могу тебе подсказать как материализовать Дары Духа Святаго в части осуществления твоей главной мечты - поломничества по православным святыням Святого вечного города Иерусалима - прообраза Рая христианского - Небесного Иерусалима. Для этого тебе нужно убедить своего батюшку (посули денег или пузырек воды из Иордана) написать прошение на имя правящего архиерея с нижайшей просьбой включить тебя в состав официальной делегации (там предусматривается десяток "рядовых" прихожан), которая отправляется несколько раз в год в Израиль за счет РПЦ (ну за счет тех денег, которые собирают в церквях через ящик с надписью "На ремонт [Иерусалимского] Храма"). На Рождество или Пасху ты как раз успеешь.

Главное в этой челобитной хартии отразить следующее:

1. Батюшка тебе не хрен с горы, а настоящий духовник (а ты, соответственно, его верное духовное чадо).

2. Ты церковь посещаешь так часто, а молишся так горячо, что остальные прихожане (маловеры) тебя считают местным юродивым - типа Василия Блаженного или Анны Кашынской. Если представишь справку из дурки - о нахождении там год назад - хорошо.

3. Ты сирота в третьем поколении, и у тебя совершенно нет средств на приобретение нормального тура в Израиль.

4. Община твоего храма (во главе с настоятелем) вносит заметный вклад в дело евангелизации и катехизации широких масс верующих (эту позицию надо подкрепить копией отчета ревизионной комиссии прихода о поступлениях "на ремонт храма" за последний год).

Кроме того, весьма желательным условием включения тебя в делегацию является включение в нее твоего духовника. Сам понимаешь - если он у правящего епископа на плохом счету, то тебе в Иерусалиме тем более делать нечего. Как говаривал мой дед (старый черт) в таких случаях: "А на што тебе, Савушка, кондак, бл-ский ты сын и так!"

И так, до ИЕРУСАЛИМА тебе, Виталий, как до Китая на коленях... Но не отчаивайся - молитва кого хочешь проймет, рано или поздно и ты пройдешь Крестным Путем Господа нашего Иисуса Христа, како долготерпелив и многомилостив молитвами Пресвятыя владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии избавляет род христианский.

Банжур-пакеда!

PS Не забудь, когда будешь в январе праздновать Великий Празник Обрезания Господня - крикнуть в храме Божьем: "Смерть обрезанным!" и потом разъяснить всем остальным православным прихожанам, что Исуса из Назарета ты совсем даже и не имел ввиду...

Еще раз банжур-пакеда. Вынужден временно смататься с вашего форума. Мне еще надо успеть одному епископу лестницу салом натереть...



Следующие сообщения:


Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (5)
| FAQ