Re: Сергей! Вы о чем?


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (4)
| FAQ

Однажды 19 ноября 1999 года в 17:55:40 Сергей В. в ответе на сообщение про Сергей! Вы о чем?, посланное Вл.Рус в 18 ноября 1999 года в 15:40:15: написал(а):

:
: Сергей! Вы о чем в заголовке хотели сказать, поясните пожалуйста.
Собственно говоря уже говорил:
"...спор должен иметь какие то формальные рамки. В противном случае он превращается в обыкновенное чесание языками (наш картавый друг "Всеслав" (по одной из версий из Хайфы) в этом случае будет иметь повод для упреков). У нас есть привязка - фигура подсудимого, нужно держаться за нее. Иначе наш разговор будет абсолютно безсистемным и бессмысленным. Как Вы говорите это же "прописные истины".

: Я Вам уже выслал по е-мэйлу Фрояновский учебник истории . Получили?

Получил, но его ни один зип пока разгрысть не может, в понедельник приеду поковыряюсь еще...

: Вы что уже забыли, что в моей статье, в равной :мере, как раз и шла речь об успехах-неуспехах :коммунистической идеологии.

Я не забыл, я просто за Вас радуюсь :)

: >>> Владимир, есть две больших разницы между террором подсудимого и террором Сталина. Первый направил его машину против целых слоев русского общества. Уничтожая их только за то, что они не вписались в его представления об идеальном обществе. Сталину же удалось перенаправить карательную машину в основном против отбросов из "элиты", маргиналов и прочей мелкоуголовной шушары...

: Возражение не принимаю. Ленин ввел НЭП, а :Сталин уничтожил "целый слой русского общества" :- кулачество, "как класс", и при этом, из :рассказов моих родителей и знакомых, я знаю, что :досталось и тем, кто был не причем, ПРИЧЕМ - :очень многим.

Владимир, низя же так. Я вам про Фому, а Вы мне про Ерему... При чем здесь НЭП? Мы говорим про специфику репрессионного аппарата. Если Вы хотите говорить по существу - дайте Ваше видение его деятельности под патронажем подсудимого, а не рассказывайте про НЭП - это совершенно из другой оперы. Хотя Вы вполне справедливо упрекаете Сталина в коллективизации, но и я не в восторге от этого мероприятия. Однако, когда подсудимый вводил продразверстку и комбеды его задачей было поставить крестьян на колени и утвердить свою власть. Когда Тухачевского он посылал травить их газом - была таже задача. Ради ее достижения он шел на любой обман, подлость и жесткость. У Сталина же на носу был реальный голод в городах и анархия при условии, что хлеб производили в основном именно "кулаки". В сложившихся условиях временных ограничений ему прищлось пойти на крайние меры ради спасения всей страны. Сам процесс проходил как вскрытие нарыва возникшего именно как перекос НЭПа поставивших государство в зависимость от крепких крестьян и лишившего его возможности платить за этот хлеб. В сложившейся ситуации на эволюцию времени небыло и конфликт был неизбежен. Бюрократический и карательный аппарат забитый жидками довел этот процесс до полного абсурда. Но, пардон, - это ошибка в стратегии НЭПа, которую, кстати, определил наш подсудимый. Но, повторяюсь я не собираюсь говорить здесь про Сталина - мы говорим про Ленина.

Прошу прощения, но пока больше нет ремени.
С уважением,
Сергей В.




Следующие сообщения:


Ответить на сообщение

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Ссылка на URL (по желанию):

Заголовок (название) ссылки:

Ссылка на URL картинки (по желанию):

Пароль:


Следующие сообщения | Ответить на сообщение |

РУССКАЯ ИДЕЯ (4)
| FAQ